Waspada dengan benda ini kalo tidak mau menyesal - klikkiri

Waspada dengan benda ini kalo tidak mau menyesal

Gantungan baju berkamera sembunyi yang banyak dijual di toko online membuat resah netizen. Gantungan baju ini sangat berbahaya jika disisipkan di ruang ganti wanita oleh oknum tak bertanggung jawab.

Keresahan ini pertama kali disampaikan oleh akun Waranddrama.sosmed, Kamis (14/4/2018). Akun ini menemukan gantungan baju dengan kamera sembunyi dijual bebas di pasar online.

Ditemukan 'Clothes Hook DVR Hidenn Camcorder' dijual di sebuah situs jual beli online, Tokopedia. Pada foto itu disampaikan akun ini keberatan dengan dijualnya barang tersebut.

"Dear @tokopedia tolong ban/take out seller yang jual produk seperti ini dong. Ini produk bahaya banget buat cewek."

"Buat teman-teman cewek yang lagi ganti baju di fitting room atau public places, perhatiin hook bajunya. Alat-alat 'najis' kek gini diujual dengan harga affordable." terang pada gambar unggahan tersebut.
 Tokopedia (Instagram/Warandramasosmed)

Benda ini dijual bebas dengan harga termurah Rp110.000,00. Produk ini banyak diminati pembeli dengan 5 bintang dan 52 ulasan. Pada ulasan produk itu ditemukan fakta bahwa ulasan banyak disampaikan calon pembeli dari kaum adam.

"Penjahat kelamin yang minat juga banyak. Apa mereka gak mikir gimana kalo istri, atau anak perempuan mereka nantinya yang jadi korban? Sakit jiwa," lanjutnya.



 Tokopedia (Instagram/Warandramasosmed)

"Bahaya banget ini dan sudah dijual di beberapa toko online."

"Tetap berhati hati buat temen temen ya."

"Mau cewe ataupun cowo semuanya bisa jadi korban oknum seperti ini." keterangan foto tersebut.

Sejak diunggah postingan ini banyak mencuri perhatian netizen. Netizen ikut geram dengan keberadaan benda yang dijual bebas tersebut. Netizen menyayangkan benda ini banyak disalahgunakan padahal memiliki fungsi utama mengintai penjahat.

*milkncookie_: "padahal kamera pengintai ini banyak fungsinya, tp banyak yang salah gunanin jadi buat yang ngga ngga"*

*hannyafrida: "Bermanfaat kalo yg bener makenya bisa buat ruangan bos jd bs pantau siapa yg keluar masuk ruanga"*

*karanhavinas: "Gw udah lama tau itu, sekarang mah udh kacau, kecanggihan teknologi sudah di salah gunakan"*

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel